Счётчик Яшы
Свиные ребрышки в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Свиные ребра — 2 кг
  • имбирь корень — 10 см
  • перец чили молотый — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 300 мл.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • оливковое масло — для жарки
  • рисовый уксус — 5 ст. л.
  • Зеленый лук — 10 стеблей
  • херес полусладкий — 600 мл.
  • Соль морская
  • молотый черный перец
  • анис — 6 звездочек
  • мед жидкий — 8 ст. л.
  • Куриный бульон — 800 мл.
  • Кунжут — для украшени.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мы сразу подготовим все продукты. И прежде всего свиные ребра. Кроме множества необходимых продуктов, вымоем и просушим основой ингредиент — свиные ребра.

2

Разберем ребра по косточкам. Разрезаем ребра на фрагменты вдоль косточек.

3

Форму, которая подходит для размещёния на плиту смазываем оливковым маслом. Смажем форму с высокими бортами оливковым маслом.

4

Каждое ребро посолим. Мясо требуется посолить.

5

Каждое ребро поперчим. Каждое ребро поперчим.

6

Укладываем мясо в форму. Ребра требуется поместить в форму.

7

Обжариваем мясо примерно 5 мин. до появления золотистой корочки. Ребра требуется хорошенько обжарить.

8

Нарезаем помельче чеснок и имбирь. Корень имбиря и зубки чеснока измельчаем.

9

Подготовим так же необходимые специи и приправы: анис, мед, чили. Чтоб ничего не забыть сразу приготовим приправы и добавки необходимые на данном этапе.

10

В форму с ребрами всыпаем имбирь и чеснок. Досыпаем к мясу нашинкованный имбирь и чеснок.

11

Теперь всыпаем звездочки аниса. Пришло время добавить анис.

12

Обязательно добавляем чили в порошке или хлопьях. требуется добавить остроты, так что досыпаем чили.

13

Теперь время меда. Добавим для сладости мед.

14

С этими добавками готовим ребра ещё 2 мин. или пока мед не растопится. Готовим на плите пока не растопится мед примерно 3 мин.

15

Добавляем теперь соевый соус. требуется добавить соевый соус к мясу.

16

А теперь рисовый уксус. Пришло время для пикантности долить рисовый уксус.

17

Ну и, конечно, херес, как же без него. Теперь прогреваем примерно 1 мин. А теперь гвоздь программы — отличный херес и нагревание примерно 1 мин.

18

Пробуем маринад, при необходимости добавляем ингредиенты по вкусу. требуется попробовать что получилось, если что можно добавить все необходимое по вкусу.

19

Тем временем нарезаем зеленый лук. Зеленый лук нарезаем.

20

Доливаем в противень бульон. Вливаем бульон.

21

Всыпаем измельченный зеленый лук. Добавляем к ребрам зеленый лук.

22

Отправляем противень с мясом в разогретую до 180 гр. дусов духовку примерно на 1 час и тушим до мягкости. В процессе переворачиваем. Дальше готовим ребра в разогретой духовке при 180 гр. дусах примерно 1 час и переворачиваем во время готовки один или пару раз.

23

Готовые ребра требуется вынуть и снова поместить на плиту, где мин. 10 на небольшом огне будет выпариваться маринад. В процессе ребра тоже лучше переворачивать. Чтобы ребра были покрыты густым соусом выпарим маринад на плите примерно 10 мин. после приготовления в духовке. Не забывайте переворачивать ребрышки в процессе приготовления.  

24

А теперь все готово - можно подавать к столу. Вот и все, приятного аппетита..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ