Свиные ребрышки в духовке
Ingredients
- Свиные ребра — 2 кг
- имбирь корень — 10 см
- перец чили молотый — 2 ч. л.
- Соевый соус — 300 мл.
- Чеснок — 8 зубчиков
- оливковое масло — для жарки
- рисовый уксус — 5 ст. л.
- Зеленый лук — 10 стеблей
- херес полусладкий — 600 мл.
- Соль морская
- молотый черный перец
- анис — 6 звездочек
- мед жидкий — 8 ст. л.
- Куриный бульон — 800 мл.
- Кунжут — для украшени.
Пошаговая рецепт приготовления
Мы сразу подготовим все продукты. И прежде всего свиные ребра. Кроме множества необходимых продуктов, вымоем и просушим основой ингредиент — свиные ребра.
Разберем ребра по косточкам. Разрезаем ребра на фрагменты вдоль косточек.
Форму, которая подходит для размещёния на плиту смазываем оливковым маслом. Смажем форму с высокими бортами оливковым маслом.
Каждое ребро посолим. Мясо требуется посолить.
Каждое ребро поперчим. Каждое ребро поперчим.
Укладываем мясо в форму. Ребра требуется поместить в форму.
Обжариваем мясо примерно 5 мин. до появления золотистой корочки. Ребра требуется хорошенько обжарить.
Нарезаем помельче чеснок и имбирь. Корень имбиря и зубки чеснока измельчаем.
Подготовим так же необходимые специи и приправы: анис, мед, чили. Чтоб ничего не забыть сразу приготовим приправы и добавки необходимые на данном этапе.
В форму с ребрами всыпаем имбирь и чеснок. Досыпаем к мясу нашинкованный имбирь и чеснок.
Теперь всыпаем звездочки аниса. Пришло время добавить анис.
Обязательно добавляем чили в порошке или хлопьях. требуется добавить остроты, так что досыпаем чили.
Теперь время меда. Добавим для сладости мед.
С этими добавками готовим ребра ещё 2 мин. или пока мед не растопится. Готовим на плите пока не растопится мед примерно 3 мин.
Добавляем теперь соевый соус. требуется добавить соевый соус к мясу.
А теперь рисовый уксус. Пришло время для пикантности долить рисовый уксус.
Ну и, конечно, херес, как же без него. Теперь прогреваем примерно 1 мин. А теперь гвоздь программы — отличный херес и нагревание примерно 1 мин.
Пробуем маринад, при необходимости добавляем ингредиенты по вкусу. требуется попробовать что получилось, если что можно добавить все необходимое по вкусу.
Тем временем нарезаем зеленый лук. Зеленый лук нарезаем.
Доливаем в противень бульон. Вливаем бульон.
Всыпаем измельченный зеленый лук. Добавляем к ребрам зеленый лук.
Отправляем противень с мясом в разогретую до 180 гр. дусов духовку примерно на 1 час и тушим до мягкости. В процессе переворачиваем. Дальше готовим ребра в разогретой духовке при 180 гр. дусах примерно 1 час и переворачиваем во время готовки один или пару раз.
Готовые ребра требуется вынуть и снова поместить на плиту, где мин. 10 на небольшом огне будет выпариваться маринад. В процессе ребра тоже лучше переворачивать. Чтобы ребра были покрыты густым соусом выпарим маринад на плите примерно 10 мин. после приготовления в духовке. Не забывайте переворачивать ребрышки в процессе приготовления.
А теперь все готово - можно подавать к столу. Вот и все, приятного аппетита..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев