Свиные ребрышки с кофейным соусом
Ingredients
- свиные ребра — 1 кг
- сок яблочный — 80 мл.
- кофе молотый — 150 мл.
- кофе свежесваренный — 50 мл.
- чеснок — 3 зубчика
- соевый соус — 2 ч. л.
- кориандр молотый — половину ч. л.
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- Мелкая соль морская — по вкусу
- паприка молотая — половину ч. л.
- соевый соус — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить кофе (без сахара!).
2
Свиные ребрышки промыть, обсушить.
3
Приправить солью и специями по вкусу.
4
Выложить в форму для запекания, добавить нарезанный чеснок.
5
Залить ребрышки сваренным кофе, добавить соевый соус.
6
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 1 час 10 минут.
7
Затем убрать фольгу и запекать ещё 20 минут.
8
Для соуса соединить в сотейнике свежевыжатый яблочный сок, кофе, соевый соус, добавить 1 ст. л. жира, оставшегося от запекания ребрышек.
9
Поставить на небольшой огонь и, помешивая, уварить до загустения.
10
Дать остыть.
11
Готовые ребрышки подавать с соусом и зеленью.
Питание
-
319 Калорий