Свиные ребрышки по-китайски
Ingredients
- 1 килограмм свиных ребер
- растительное масло для смазывания
- 2 зубчика чеснока
- 6 веточек петрушки
- 3 столовой ложки темного соевого соуса
- 3 столовой ложки мёда
- 2 столовая ложка рисового вина
- 1 чайная ложка рисового или белого винного уксуса
- 1 столовая ложка китайской смеси «5 специй» (см. «Кстати»)
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте и при желании порубите ребрышки на кусочки длиной 6–10 см.
Для маринада измельчите чеснок и петрушку. Тщательно перемешайте соевый соус, мед, рисовое вино и уксус, смесь «5 специй», петрушку и чеснок. Смесь влейте в плотный пластиковый пакет, положите свиные ребрышки, запечатайте или завяжите пакет и отправьте его в холодильник на 8–10 ч. Время от времени пакет нужно встряхивать.
Выньте ребрышки из маринада, обсушите бумажными полотенцами, положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая, примерно 12 мин..
Если вы готовите в духовке, предварительно хорошо разогрейте ее в режиме «гриль + конвекция» до 200 °С. Запекайте ребрышки на застеленной фольгой решетке примерно 20 мин..