Мясо свинины, запеченное в томатном соусе
Ingredients
- 800 грам мякости свиной грудинки (филе)
- 2-3 дольки чеснока
- 1 лавровый ароматный лист
- 1/4 ч. ложки черного перца горошком
- 2-3 горошины душистого перца
- 1-2 бутона гвоздики
- 2 ложки растительного масла, соль - по вкус.
- Розмарин — ½ веточки
- Для соуса потребуется:
- 1 средняя луковица,
- 2 солёных огурца,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- 1,5 стакана мясного наваристого бульона,
- 50 г сливочного масла, 1 т. ложки муки, сахар, соль,
- Чёрный и красный молотый перец по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок пропустить через пресс. Лавровый лист, гвоздику черный и душистый
Перец размять вместе c чесноком в ступке, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Свиную грудинку тщательно промыть под проточной водой.
Обсушить, натереть приготовленной ароматной пряной смесью,
Обернуть листом фольги и поместить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Замаринованное мясо выложить на противень и запекать 35-40 минут в духовом шкафу.
После разворачиваем фольгу и запекаем ещё 20-30 минут, до полной готовности и образования золотистой корочки на нашем блюде.
Слегка остудить и нарезать мясо небольшими кусочками.
Как приготовить простой томатный соус для свинины?
Лук нашинковать мелкими кубиками
Потушить на сливочном масле в глубокой сковородке до мягкости
Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и тушить на слабом огне 3-5 минуточек
Затем добавить томатную пасту и продолжаем тушить еще 3-5 мин.
Влить половину бульона, по вкусу приправить сахаром, мелкой поваренной солью и душистым перцем, проворить на слабом огне 3-5 минуты
В оставшемся бульоне развести муку и, помешивая, влить в соус
Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 2-3 минуты до полного загустения
Затем выложить в соус кусочки мяса, прогреть и подавать к обеденному столу с отварным картофелем, расыпчатым белым рисом или гречневой кашей, посыпав нашинкованной свежей зеленью петрушки.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Также просмотрите рецепты: 1. "Свинина в томатном соусе" приготовленная на сковороде, мультиварке.
2. Запеченная свинина с перцем и фисташкамиНе знаете, что приготовить большой семье на обед или ужин? Найдите интересные идеи для второго блюда.