Свинина, запеченная со специями
Ingredients
- Мясо свиное — 1 кг
- Паприка — 3 ч. л
- Кайенский перец — ½ ч. л
- Чеснок (сушеный) — 1 ст. л
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л
- Поваренная соль ½ ч. л
- Перец — ½ ч. л
- Мускатный орех — ¼ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте все специи вместе.
3
Хорошенько обваляйте и вотрите в мясо полученную смесь специй.
4
Положите в форму для выпекания. Выпекайте в течение 45–60 минут (из расчета 30 минут на 500 г мяса).
5
Достаньте мясо из духовки и проверьте его на готовность. Проверить его готовность можно специальным градусником, воткнув его в мясо: температура внутри мяса должна быть примерно 65°C. Или просто разрезав немного сбоку: мясо должно быть сочное. Перед нарезанием для подачи на стол дайте мясу настояться 5–10 минут.
6
Мясо готово! Подавайте с любым гарниром. Также подойдет и для бутербродов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко