Свинина в томатно-винном соусе
Ingredients
- Свиная вырезка с соусом из красного вина, помидоров и каперсов.
- свиная вырезка — 500 г
- белое вино — 180 мл
- помидоры черри — 24 шт.
- каперсы — 2 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- тимьян — 1 стебель
- оливковое масло — 2 ст. л
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте мясо на 4 одинаковые отбивные. Посолите и поперчите.
2
Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Выложите на нее мясо. Обжарьте примерно по 5 мин. с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды, переложите на тарелку и оберните фольгой.
3
На сковороду влейте оставшееся масло, добавьте разрезанные на четвертинки помидоры, каперсы, измельченный чеснок, листья тимьяна. Влейте вино. Тщательно перемешайте. Снова поместите в сковороду мясо. Накройте крышкой и готовьте примерно пятнадцать мин. на медленном огне.
4
Выложите мясо на тарелки, полейте соусом и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко