Счётчик Яшы
Свинина, тушеная с грибами и луком — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из свинины

Свинина, тушеная с грибами и луком

Рецепты » Блюда из свинины » Свинина, тушеная с грибами и луком

Свинина, тушеная с грибами и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Свинина - небольшой кусок, лучше задок луковицы - пара штук
  • Грибы любые по вашему вкусу - 200 гр
  • Свежая сметана 20-30% жирности - 100 гр
  • Специи - по вашему вкусу
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить свинина, тушеная с грибами и луком.

1

Если для приготовления используются лесные грибы, то их нужно тщательно перебрать на предмет червивых и очистить от грязи .

2

Промыть под проточной водой .

3

Я использую шампиньоны .

4

Лук очищаем.Свинину промыть, промокнуть салфеткой (Если хотите, можно взять другое мясо) .

5

Мясо лучше порезать строго перпендикулярно волокнам, чтобы при жарке избежать жесткости .

6

Чеснок пропустить через пресс, лук мелко покрошить .

7

В сковороде потушить лук до прозрачного состояния в подсолнечном масле .

8

Добавить грибы и тушить на медленном огне ещё десять минут .

9

Готовую смесь вынуть из сковороды и отложить .

10

В той же сковороде поджарить свинину до образования румяной корочки .

11

Соединить эти две составляющие, добавить соль и перец .

12

К ним влить стакан кипяченой воды и сметану, продолжать тушить ещё полчаса .

13

По готовности можно украсить рубленой зеленью по вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться