Свинина, тушеная с грибами и луком
Ingredients
- Свинина - небольшой кусок, лучше задок луковицы - пара штук
- Грибы любые по вашему вкусу - 200 гр
- Свежая сметана 20-30% жирности - 100 гр
- Специи - по вашему вкусу
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить свинина, тушеная с грибами и луком.
Если для приготовления используются лесные грибы, то их нужно тщательно перебрать на предмет червивых и очистить от грязи .
Промыть под проточной водой .
Я использую шампиньоны .
Лук очищаем.Свинину промыть, промокнуть салфеткой (Если хотите, можно взять другое мясо) .
Мясо лучше порезать строго перпендикулярно волокнам, чтобы при жарке избежать жесткости .
Чеснок пропустить через пресс, лук мелко покрошить .
В сковороде потушить лук до прозрачного состояния в подсолнечном масле .
Добавить грибы и тушить на медленном огне ещё десять минут .
Готовую смесь вынуть из сковороды и отложить .
В той же сковороде поджарить свинину до образования румяной корочки .
Соединить эти две составляющие, добавить соль и перец .
К ним влить стакан кипяченой воды и сметану, продолжать тушить ещё полчаса .
По готовности можно украсить рубленой зеленью по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко