Свиная шея в глазури из мисо-пасты
Ingredients
- 1–1 килограмм свиной шеи куском
- 30 г пасты мисо
- 50 г тростникового сахара
- 25 миллилитров яблочного уксуса
- 30 граммов мёда
- 0,5 столовая ложка водки
- 0,5 столовая ложка горчицы
- 1 луковица шалота
- 1 крупная морковка
- 2 зубчика чеснока
- 150 г шампиньонов
- 50 г оливок без косточки
- 2 веточки тимьяна
- 100 г творожного сыра
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку. Лук-шалот очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук с морковью до мягкости, 2 мин.. Добавьте нарезанные дольками шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна и обжаривайте до золотистого цвета, 7–10 мин.. Снимите с огня, немного остудите, добавьте крупно нарезанные оливки, сыр, соль и перец.
В небольшом сотейнике соедините все ингредиенты для глазури. На слабом огне, помешивая, доведите до кипения. Еще раз все хорошо перемешайте и снимите с огня.
Мясо выложите на доску и, сделав продольный надрез на глубину 2,5 см, начинайте двигаться к центру по спирали, словно раскручивая рулет, – у вас должен получиться ровный прямоугольный пласт. Если на пласте остались неровности – их можно слегка отбить.
Выложите пласт мяса на пленку или на циновку для приготовления суши. Распределите по мясу начинку, сделав отступ с одной стороны примерно на треть. Сверните пласт в тугой рулет по направлению к отступу. Перевяжите рулет шпагатом или нитью. С помощью кисти смажьте мясо глазурью и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 20 мин.. Периодически смазывайте глазурью.
Выньте рулет из духовки, дайте ему отдохнуть под листом фольги 10 мин.. Затем снимите нить, нарежьте рулет поперек на тонкие ломтики, украсьте тимьяном и подавайте теплым или остывшим.