Счётчик Яшы
Свиная грудинка горячего копчения, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Свиная грудинка горячего копчения

Рецепты » Простые рецепты » Свиная грудинка горячего копчения

Свиная грудинка горячего копчения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: ккл на 100 г

Ingredients

  • свиная грудинка 2 килограмм
  • Мелкая соль - 100 граммов на 1 литров воды
  • лавровый лист - 5 штуки
  • перец молотый - 1 столовой ложки
  • чеснок - 4 зубчика
  • шашлычная приправа - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем ингредиенты.

2

Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 - 3 мин.ы и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него грудинку. Грудинка должна быть покрыта рассолом вся! Для этого можно накрыть её тарелкой и поставить небольшой груз. Грудинка в рассоле должна находиться 3 - 4 суток в холодильнике.

3

Затем грудинку достаем из рассола. Подвешиваем её на сутки в проветриваемом помещении, чтобы стекла лишняя влага и она немного подвялилась.

4

Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 1 горсть. Ставим поддон, для стекания жира (поддон я закрыл фольгой, чтобы потом легче мыть), укладываем грудинку на решётки (куски грудинки не должны касаться друг друга и стенок коптильни, закрываем крышку коптильни.

5

Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 мин. огонь убавляем до умеренного. Общее время копчения 50-60 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться