Свиная грудинка горячего копчения
Ingredients
- свиная грудинка 2 килограмм
- Мелкая соль - 100 граммов на 1 литров воды
- лавровый лист - 5 штуки
- перец молотый - 1 столовой ложки
- чеснок - 4 зубчика
- шашлычная приправа - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты.
Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 - 3 мин.ы и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него грудинку. Грудинка должна быть покрыта рассолом вся! Для этого можно накрыть её тарелкой и поставить небольшой груз. Грудинка в рассоле должна находиться 3 - 4 суток в холодильнике.
Затем грудинку достаем из рассола. Подвешиваем её на сутки в проветриваемом помещении, чтобы стекла лишняя влага и она немного подвялилась.
Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 1 горсть. Ставим поддон, для стекания жира (поддон я закрыл фольгой, чтобы потом легче мыть), укладываем грудинку на решётки (куски грудинки не должны касаться друг друга и стенок коптильни, закрываем крышку коптильни.
Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 мин. огонь убавляем до умеренного. Общее время копчения 50-60 мин..