Счётчик Яшы
Свекольный суп с тахини и заатаром, пошаговый видео рецепт
Супы

Свекольный суп с тахини и заатаром

Рецепты » Первые блюда » Супы » Свекольный суп с тахини и заатаром

Свекольный суп с тахини и заатаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 л овощного бульона
  • 6 молодых свекол
  • 1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3,4 стакана кокосового молока
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1,4 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • маленькая щепотка кайенского перца
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 5 веточек петрушки
  • 3 столовой ложки пасты тахини (тхины)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • щепотка молотого черного перца
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 2 столовая ложка воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте лук-порей пополам вдоль, промойте и нарежьте полукольцами. Лук очис­тите и нарежьте кубиками. Очис­тите и порубите чеснок. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.

2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей и жарьте 5 мин..

3

Добавьте чеснок, кориандр, зиру и кайенский перец и продолжайте жарить, часто помешивая, 3 мин..

4

Добавьте свеклу, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности свеклы, 30 мин..

5

Приготовьте заатар. Для этого слегка обжарьте на сковороде кедровые орехи и семена кунжута.

6

Положите сушеные травы с солью в ступку или блендер и измельчите. Смешайте с сумахом, зирой, кунжутом и орехами.

7

Для соуса тахини положите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы.

8

Измельчите суп блендером в гладкое пюре, посолите и поперчите. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.

9

Разлейте по тарелкам, добавьте тахини и посыпьте петрушкой и заатаром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться