Свекольный суп с кокосовым молоком
Ingredients
- 500 миллилитров овощного бульона
- 2 крупные свеклы
- 4 средних луковицы шалота
- 500 миллилитров кокосового молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 стаканчик (125 граммов) натурального йогурта
- 3 столовой ложки мягкого козьего или творожного сыра
- маленький пучок кинзы
- Мелкая соль
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 стебля лимонного сорго
- 3 зубчика чеснока
- 1 свежий красный перчик чили
- сок и цедра 1 лайма
- 1 столовая ложка растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 50–70 мин.. Обдайте холодной водой, очистите от кожуры, слегка остудите и нарежьте кубиками.
Для пасты из специй снимите подсохшие листья с лимонного сорго, удалите верхние части стеблей, оставив примерно 5 см – мелко порежьте эту часть. Измельчите чеснок, имбирь и чили. Смешайте имбирь, чеснок, чили, лимонное сорго, растительное масло, сок и цедру лайма. Смелите блендером в однородную пасту, при необходимости добавляя немного воды.
Для супа лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Добавьте пасту из специй, готовьте, помешивая, еще 5 мин..
Положите в кастрюлю свеклу, готовьте, помешивая, 2 мин.. Влейте чуть теплый бульон, на небольшом огне доведите до кипения, варите 10 мин.., снимите с огня, закройте, приправьте солью и перцем, оставьте на 10 мин..
Для заправки у кинзы снимите листья со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Листья мелко порежьте. Взбейте вилкой до однородности йогурт с сыром, добавьте кинзу и соль, перемешайте.
Прямо перед подачей нагрейте кокосовое молоко, влейте в блендер, добавьте суп и взбейте до однородности. Разлейте по тарелкам и подавайте, выложив в каждую тарелку по ложке заправки.