Свекольный салат с говядиной
Ingredients
- 600 граммов мякоти постной говядины
- 2 небольшие молодые свеклы
- 2 небольших огурца
- 2 средние луковицы
- 50 граммов руколы
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Говядину слегка натрите солью и перцем, положите в пароварку и сварите до мягкости, примерно 30 мин.. Затем прикройте фольгой и остудите, 30 мин..
2
Свеклу заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 40–60 мин..
3
Обдайте готовую свеклу холодной водой, остудите, 20 мин.. Затем очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
4
Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сильном огне в 1 ст. л. масла, 3 мин..
5
Огурцы нарежьте брусочками, говядину – тонкими пластинками.
6
Смешайте в салатнице руколу, свеклу, огурцы и лук. Приправьте солью и перцем. Сверху положите говядину, полейте оставшимся маслом и подавайте.