Свекольный салат с апельсином и орешками
Ingredients
- Апельсин - 1 шт.
- Свекла - 300 г.
- Руккола или салатный микс - 200 г.
- Кедровые орешки - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Мёд - 1 ч.л.
- Горчица - 2 ч.л.
- Бальзамический уксус - 1/2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить свекольный салат с апельсином и орешками.
1
отварить до полной готовности в мундирах свеклу .
2
Остудить, снять кожицу и нарезать тонкими пластинками .
3
С апельсина снять кожуру и белую мякоть, разобрать на дольки .
4
На сухой сковороде на маленьком огне обжарить пару минут кедровые орешки, помешивая .
5
Приготовить заправку для салата .
6
В глубоком блюде смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, горчицей и медом .
7
На красивое большое блюдо выложить рукколу (или салатный микс), свеклу и апельсин .
8
Затем полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко