Счётчик Яшы
Свекольные оладьи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Свекольные оладьи

Свекольные оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Свёкла 250 гр.
  • Яйцо 1 шт кефир 100 мл.
  • Мука пшеничная 80 гр.
  • Пищевая сода 1/2 ч.л
  • мелкая соль 1/8 ч.л
  • масло растительное - для смазывания нам потребуется.
  • сковороды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Три свеклы среднего размера тщательно промыть, срезать хвостики и завернуть каждую свеклу в фольгу.

2

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин, затем охладить до комнатной температуры.

3

Свеклу можно не запекать, а отварить.

4

Если сделать это заранее, то на приготовление оладий уйдёт совсем немного времени.

5

Свеклу почистить и порезать на куски произвольного размера.

6

Блендером измельчить до консистенции пюре.

7

Переложить свекольное пюре в миску и добавить яйцо.

8

Перемешать венчиком и влить кефир.

9

Перемешать всё до однородной консистенции и просеять в миску муку с содой и солью.

10

Тщательно перемешать венчиком.

11

На среднем огне хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием.

12

Смазать её с помощью силиконовой кисточки небольшим количеством растительного масла (больше смазывать сковороду не нужно) и столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто.

13

На одну оладью нужна 1 ст. л. теста.

14

Готовить примерно мин, пока поверхность оладий не станет матовой.

15

Перевернуть оладьи и довести до готовности (ещё примерно мин.).

16

Свекольные оладьи готовы! Приятного аппетита.

Питание

  • 105 Калорий
  • 17,72g Углеводы
  • 1,88g Жиров
  • 4,38g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться