Свекольные оладьи
Ingredients
- Свёкла 250 гр.
- Яйцо 1 шт кефир 100 мл.
- Мука пшеничная 80 гр.
- Пищевая сода 1/2 ч.л
- мелкая соль 1/8 ч.л
- масло растительное - для смазывания нам потребуется.
- сковороды
Пошаговая рецепт приготовления
Три свеклы среднего размера тщательно промыть, срезать хвостики и завернуть каждую свеклу в фольгу.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин, затем охладить до комнатной температуры.
Свеклу можно не запекать, а отварить.
Если сделать это заранее, то на приготовление оладий уйдёт совсем немного времени.
Свеклу почистить и порезать на куски произвольного размера.
Блендером измельчить до консистенции пюре.
Переложить свекольное пюре в миску и добавить яйцо.
Перемешать венчиком и влить кефир.
Перемешать всё до однородной консистенции и просеять в миску муку с содой и солью.
Тщательно перемешать венчиком.
На среднем огне хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
Смазать её с помощью силиконовой кисточки небольшим количеством растительного масла (больше смазывать сковороду не нужно) и столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто.
На одну оладью нужна 1 ст. л. теста.
Готовить примерно мин, пока поверхность оладий не станет матовой.
Перевернуть оладьи и довести до готовности (ещё примерно мин.).
Свекольные оладьи готовы! Приятного аппетита.
Питание
-
105 Калорий
-
17,72g Углеводы
-
1,88g Жиров
-
4,38g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко