Маленькие оладьи со сливочным сыром, лимоном и розмарином и икрой

7 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 27 апреля, 2022)

Главная страница » Выпечка » Оладьи » Маленькие оладьи со сливочным сыром, лимоном и розмарином и икрой

Мини-оладьи со сливочным сыром, лимоном и розмарином и икрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Маленькие оладьи со сливочным сыром, лимоном и розмарином и икрой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Для оладий нам потребуется:
  • Пшеничная мука — 280 г
  • Кефир — 250 мл
  • Пищевая сода — ½ ч. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Поваренная соль щепотка
  • Масло для жарки
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сливочный сыр — 1 упаковка
  • Лимон — ⅓ шт.
  • Свежий розмарин — жменя
  • Красная икра

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соединяем в миске кефир, сахар, соль и соду.

2

Все перемешиваем и просеиваем муку.

3

Тесто должно получиться достаточно густым, не слишком быстро стекать с ложки, тогда оладьи выйдут пышными и высокими.

4

Нагреваем сковородку с добавлением масла, выкладываем по неполной столовой ложке теста, накрываем крышкой обязательно, через 2–3 минуты, как подрумянятся, переворачиваем оладьи.

5

Каждый оладушек смазываем сливочным сыром, выкладываем по ложке икры, добавляем кусочек лимона и украшаем свежим розмарином.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top