Свекольные котлеты с фасолью и рисом
Ingredients
- Фасоль белая 80 гр.
- Свёкла 300 гр.
- Рис длиннозёрный 50 гр.
- Питьевая вода 100 мл.
- Орехи грецкие 60 гр.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- Мелкая соль соль
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль промыть и замочить на ночь в большом количестве воды.
Утром воду слить, а фасоль залить свежей водой (она должна покрывать фасоль минимум на 3-5 см).
Довести воду до кипения, уменьшить огонь и отварить фасоль до готовности в течение часа.
Для получения более яркого вкуса в кастрюлю с фасолью можно добавить помидор, предварительно сделав на нём крестообразные надрезы, аналогичные тем, которые делают для очищения помидора от шкурки.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Свеклу вымыть, срезать хвостики.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение часа.
Время запекания свеклы будет зависеть от её размеров.
Готовую свеклу остудить, почистить и потереть на мелкой тёрке.
Рис промыть под проточной водой.
В кастрюле довести воду до кипения, всыпать рис и отварить на небольшом огне под крышкой 20 мин. до готовности.
Переложить рис в небольшую миску и остудить до комнатной температуры.
Точное время варки определенного сорта риса указано в инструкции на упаковке.
Грецкие орехи (вместо них можно взять миндаль или фундук) с помощью блендера измельчить в мелкую крошку.
Фасоль измельчить в однородное пюре с помощью погружного блендера или сделать это вилкой.
В миску со свеклой выложить фасолевое пюре, рис и измельчённые орехи.
Приправить сладкой паприкой и мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.
Лопаткой или руками перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Если фарш получился слишком липким, то можно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей или манной крупы.
Из получившегося фарша сформировать 8 котлет одинакового размера.
Разогреть сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием и с помощью кулинарной кисточки смазать её половиной растительного масла.
Выложить четыре котлеты и обжаривать с двух сторон до румяной корочки (по 5 мин. с каждой стороны).
Пожарить таким образом вторую половину котлет.
Свекольные котлеты с фасолью и рисом готовы.
Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
185 Калорий
-
19,88g Углеводы
-
10,03g Жиров
-
5,52g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко