Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами
Ingredients
- мука 1 стакан
- яйцо 2 штуки
- кефир 1 стакан
- вода 1 стакан
- Мелкая соль 1 щепотки
- сахар 2 столовой ложки
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- свекла 1 штуку
- растительное масло
- начинка
- яйцо вареное 2 штуки
- сельдь малосольная 250 граммов
- зеленый лук пучок штуки
- сливочный сыр 70 граммов
- черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала сварим или запечем свеклу до мягкости. Остудим её и пюрируем в блендере. Свекла должна быть вкусной и не волокнистой, чтобы не испортить блины.
2
Яйца размешаем с сахаром, солью и кефиром, разведенным с водой. Добавим муку, растительное масло и разрыхлитель. Вольем в тесто свекольное пюре. Хорошо размешаем и оставим на 15-20 мин.. Выпекаем блинчики на сковороде обычным способом.
3
Приготовим начинку. Зеленый лук вымоем,стряхнем влагу и нарежем. Яйца сварим в крутую. Малосольную селедку почистим и филируем. Все нарежем помельче.
4
Каждый блинчик смажем сливочным сыром. Распределим начинку на половине блинчика и свернем его рулетиком. Перед подачей охладить в холодильнике.