Свекольный чизкейк с сельдью
Ingredients
- хлеб ржаной — 4 куска
- сыр сливочный — 145 гр.
- брынза — 100 шт.
- желатин — 2 ст. л.
- апельсиновый сок — 2 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 1 веточка укроп — 3 перец черный — 1 щепотка
- свекла — 3 шт.
- сельдь — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Вырезать порционными формами "сердечки" из хлеба, (я вырезаю круги нужного размера из пластиковой 1,5 литровой бутылки, формирую "сердечко",пластик прекрасно держит форму) Установить формы на тарелочки или блюдца положить в каждую форму по хлебному "сердечку".
Смешать творожный сыр и сыр-брынзу и взбить с помощью блендера на небольшой скорости до однородной гладкой массы, добавить половину порции сливок и ещё раз слегка взбить.
Добавить лимонный и апельсиновый сок, укроп.
ст.
ложки быстрорастворимого желатина залить 3 ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
Влить желатин в свекольное пюре.
Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить остальные сливки и ещё раз все взбить.
Филе сельди нарезать на маленькие кусочки и добавить к сырно-свекольной массе, хорошо перемешать.
Готовую массу разложить по формам и убрать в холодильник не менее, чем на 4 ч..
Готовые чизкейки вынуть из форм, украсить веточкой зелени и подавать.
Питание
-
292 Калорий