Свекольно-яблочный мармелад
Ingredients
- Свекла - 400 граммов
- Яблоки - 400 граммов
- Сахар - 400 граммов
- Корица - половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу и яблоки помыть, очистить от кожицы и порезать ломтиками толщиной 4-5 мм.
2
Отварить на пару (в мультиварке) 20 мин..
3
Отваренные яблоки и свеклу измельчить погружным блендером до состояния пюре.
4
Переложить пюре в таз, поставить на огонь, добавить сахар, корицу. Пюре имеет чудесный "ягодный" цвет.
5
Варить пюре до загустения, помешивая примерно 1 ч..
6
В контейнеры постелить бумагу для выпечки, выложить мармелад, разровнять.
7
Остывший мармелад нарезать в виде конфет, обвалять в сахаре. Хранить в стеклянных банках с крышкой.