Свекольно-цитрусовый суп
Ingredients
- свекла — 600 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 6 ст. л.
- куриный бульон — 900 мл.
- уксус — 1 ч. л.
- лук—резанец — 1 пучок
- Мелкая соль — половину ч. л.
- перец черный молотый — по вкусу
- апельсин — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу отварить.
2
Остудить и почистить и мелко нарезать.
3
В сковороде на растительном масле спассеровать измельченные лук и чеснок, до приятного золотистого цвета.
4
В кастрюле смешать нарезанную свеклу, спассерованные лук и чеснок, сок апельсина и цедру апельсина, соль и бульон.
5
Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить уксус.
6
Варить 10 минут.
7
Пюрировать суп.
8
Посолить, поперчить по вкусу.
9
Подавать со сметаной и зеленью.
10
Приятного аппетита:)
Питание
-
151 Калорий