Счётчик Яшы
Свекольник холодный на квасе, пошаговый видео рецепт на 334 ккал
Квас/ Супы

Свекольник холодный на квасе

Рецепты » Первые блюда » Супы » Свекольник холодный на квасе

Свекольник холодный на квасе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • свекла среднего размера – 3-5 штуки
  • квас – 500 миллилитров
  • питьевая вода – 1,5 литра
  • лимонный сок – 1 столовой ложки
  • сахар – 1 чайной ложки
  • картофель среднего размера – 2 штуки
  • яйца – 2 штуки
  • шпинат – 200 граммов
  • огурцы – 2 штуки
  • ветчина – 100 граммов
  • мята – 4 веточки
  • сметана – 1 столовой ложки
  • горчица – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для холодного свекольника. Свеклу вымойте и очистите. Два корнеплода натрите на крупной терке и залейте квасом. Оставьте на 1-1,5 ч. в прохладном месте.

2

Оставшуюся свеклу поместите в ковшик, залейте горячей водой и сварите до мягкости (примерно 1 ч.). Затем свеклу выложите шумовкой и дайте остыть. В отвар добавьте лимонный сок и сахар. Дайте остыть, посолите и уберите в холодильник.

3

Картофель для свекольника тщательно вымойте щеткой и отварите до готовности в мундире. Дайте полностью остыть. Яйца положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 мин.. Воду слейте, яйца охладите. Очистите, белки отделите от желтков.

4

Отварную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Картофель, огурцы, ветчину и яичные белки мелко нарежьте. Мяту переберите, вымойте, хорошо обсушите и оборвите листочки. Желтки разотрите со сметаной и горчицей.

5

Свекольную ботву или шпинат для свекольника переберите, удаляя грубые стебли, и вымойте. Оставшуюся зелень мелко нарежьте и разотрите с солью до появления сока.

6

Перемешайте все подготовленные продукты в большой миске. Добавьте желтки со сметаной и горчицей. Приправьте солью и перцем. Разложите свекольник с квасом по тарелкам, залейте свекольным отваром и процеженным квасом. Подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться