Свекольная запеканка из свеклы
Ingredients
- Свекла — 150 гр.
- Черный хлеб — 180 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежая сметана — 20 мл.
- Чеснок — 15 гр.
- Твёрдый сыр — 55 гр.
- Мелкая соль — 2 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
- Хмели—сунели — 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу лучше брать молодую.
Если свекла старая, предварительно отварите ее.
Молодую отваривать не нужно.
Помойте ее, очистите от кожицы, натрите на крупной терке, сложите получившуюся массу в миску.
В ту же миску добавьте сметану, хмели-сунели, соль, черный молотый перец.
Выжмите через пресс или натрите чеснок, положите к остальным ингредиентам.
Также разбейте туда яйца.
Содержимое миски тщательно перемешайте.
Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками - достаточно тонкими, но не слишком.
Форму для выпекания застелите пекарской бумагой, выложите на дно формы кусочки хлеба, чтобы они покрыли все дно сплошным слоем.
На хлеб положите половину свекольной смеси, равномерно ее распределите.
Снова положите слой хлеба, на который выложите оставшуюся свекольную начинку.
Жидкостью от свекольной смеси полейте запеканку сверху.
Натрите на терке твердый сыр.
Посыпьте им запеканку сверху.
Разогрейте духовку до 190°, поставьте форму с запеканкой в нее на 15 минут.
Готовой запеканке дайте немного остыть и подавайте к столу со сметаной.
Питание
-
154 Калорий