Счётчик Яшы
Свекольная ботвинья с кальмарами, пошаговый видео рецепт
Супы

Свекольная ботвинья с кальмарами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Свекольная ботвинья с кальмарами

Свекольная ботвинья с кальмарами

4 оценки, среднее: 2,25 из 54 оценки, среднее: 2,25 из 54 оценки, среднее: 2,25 из 54 оценки, среднее: 2,25 из 54 оценки, среднее: 2,25 из 5 (4 оценок, среднее: 2,25 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 39 минут

Ingredients

  • 1 л белого кваса
  • 2 средние молодые свеклы с ботвой
  • 4 средних хрустящих огурца
  • 1 красная сладкая луковица
  • 300 граммов филе кальмара
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 столовой ложки красного винного уксуса
  • сахар, соль, черный перец
  • сметана и сливочный хрен для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ботву у свеклы отрежьте и сохраните. Свеклу промойте и заверните в фольгу, запеките при 200 °С, 50 мин.. Обдайте холодной водой, остудите, очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

2

Красный лук очистите и нарежьте тончайшими перьями. Залейте винным уксусом, приправьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара,поперчите и дайте настояться 30 мин..

3

Смешайте свеклу и лук вместе с маринадом с квасом, посолите, поставьте в холодильник на 20 мин..

4

Огурцы нарежьте такой же соломкой, как свеклу, немного посолите. Яйца очистите и разрежьте пополам. Ботву опустите в кипяток на 40–50 сек., затем обсушите и тонко нарежьте.

5

У филе кальмара удалите тонкую пленку, нарежьте филе тонкой соломкой, посолите, залейте крутым кипятком, оставьте на 5 мин.., откиньте кальмары на дуршлаг.

6

Выложите в тарелки кальмары, огурцы и ботву. Залейте квасом со свеклой и луком, сверху выложите по половинке яйца. Подавайте со сметаной и сливочным хреном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться