Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански
Ingredients
- 1 килограмм мелкой свеклы
- половину стакана зерен граната
- 1 стакана чищенных фисташек
- тертая цедра 1 апельсина
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 125 миллилитров бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка мёда
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. В миске перемешайте свеклу, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости, помешивая свеклу каждые 15 мин.., примерно 45 мин..
Для глазури налейте бальзамический уксус в сотейник, добавьте мед и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и уварите, пока у вас не останется примерно 3 ст. л. жидкости, примерно 20 мин..
Когда свекла будет готова, перемешайте ее с глазурью, переложите на блюдо и посыпьте зернами граната и рублеными фисташками. Украсьте апельсиновой цедрой. Подавайте горячей или полностью остывшей.