Свекла на зиму для борща
Ingredients
- Свекла — 1 кг
- Питьевая вода — 1 л Мелкая соль — 25 гр.
- Лимонная кислота — 3 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу тщательно вымойте.
2
Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить.
3
Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите.
4
Натрите на терке для корейской моркови.
5
Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.
6
В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.
7
Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по "плечики" и простерилизуйте в течение 30 минут.
8
Закатайте крышки, храните в прохладном месте.
Питание
-
29 Калорий