Свекла для борща
Ingredients
- Свекла — 3 кг
- Помидоры — 2 кг
- Морковь — 2 кг
- Болгарский перец — 3 кг
- Корень петрушки — по вкусу
- Сельдерей — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Я и мой муж очень любим кушать такую еду как борщ.
Летом или осенью приготовление этого блюда не затруднительно потому что на даче или в магазине можно найти все необходимые ингредиенты, но в зимний период задача усложняется.
Вот почему я по одному очень несложному кулинарному рецепту заготавливаю свеклу на зиму для борща.
Делюсь и с вами способом заготовки свеклы.
Итак, для начала вымоем все овощи и очистим их.
Томаты необходимо перекрутить через мясорубку, сладкий перец нарезаем некрупной соломкой.
Свеклу, морковь и коренья натираем на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.
Теперь томаты вливаем в большую по размерам кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
Тушим помидоры в течение 10 мин.
по прошествии этого времени добавляем к томатам морковь, свеклу и коренья, солим смесь, добавляем нарезанную зелень и тушим ещё примерно 15 минут.
Горячую готовую массу раскладываем в банки, закатываем, ставим вниз крышкой, укутываем теплым одеялом и оставляем для остывания.
Питание
-
34 Калорий