Сувлаки с инжиром
Ingredients
- 18 вяленых инжирин
- 300 граммов сыра фета
- 9 полосок бекона
- 18 листиков шалфея
- оливковое масло «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
1
Небольшим острым ножом срезать с инжирин верхушки с «хвостиком». Вынуть из середины немного мякоти.
2
Фету разрезать на 18 одинаковых кубиков. Вложить в каждую ягоду по одному кубику. Купите для этого блюда самую малосольную фету, какую найдете. Если же не получится, замените ее на мягкий неострый сыр.
3
Полоски бекона разрезать пополам. Положить на каждую по листику шалфея, сверху – фаршированный инжир.
4
Завернуть ягоды в бекон и нанизать на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки.Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить сувлаки, по 2 мин.. с каждой стороны.Подавать как горячую закуску к сухому белому или красному вину.