Супер-паштет из куриных желудков
Ingredients
- 400 граммов предварительно отваренных желудков
- 1 крупная луковица
- 1 столовая ложка манной крупы
- 50 миллилитров сливок жирностью от 20%
- 50 граммов топленого масла
- щепотка сухого майорана
- щепотка мускатного ореха
- копченая и обычная острая паприка
- растительное масло для жарки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2
Выложить все ингредиенты (кроме сливочного масла) в блендер и измельчить, как можно тщательнее. Если вы используете мясорубку, то сначала пропустите через мелкую решетку желудки и лук, а затем смешайте их с крупой и сливками.
3
Переложите паштет в керамические формочки для запекания и плотно спрессуйте. Наполняйте формы примерно на две трети. В каждую форму сверху положите масло .
4
Отправьте формочки в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин.. Дайте паштету немного остыть и положите сверху еще немного масла — чтобы образовалась масляная «крышечка».
5
Полностью охладите паштет и уберите на хранение в холодильник. В холоде он будет храниться 4 дня.