Суп «Затолочка»
Ingredients
- 400 граммов в меру постной свинины
- 300 граммов картофеля
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 1 л свиного бульона
- 50–60 граммов сала, лучше старого и душистого
- 4 зубчика чеснока
- свежий укроп и петрушка для подачи
- растительное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину нарежьте средними кусочками (4 см). Картофель и лук очистите и нарежьте средними кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Лук и морковь обжарьте в 4 ст. л. растительного масла, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Посолите.
В кипящий на слабом огне бульон положите свинину и картофель. Варите до полуготовности картофеля. Добавьте жареные овощи вместе с маслом, перемешайте. Варите до полной готовности мяса и картофеля.
Когда суп будет готов, выньте свинину. Аккуратно разберите мясо на небольшие кусочки и разотрите толкушкой. Отдельно разотрите чеснок с салом и солью. Добавьте мясо, сало-чесночную массу и мелко нарезанную зелень в суп. Перемешайте и проварите 1 мин.. Снимите с огня и подавайте горячим, с ржаным хлебом.