Суп Харчо, как его приготовить
Ingredients
- Кабачок — 700 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Укроп — 4 веточки
- маринад:
- питьвая питьевая вода — 1 л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Соль крупная — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем кастрюльку для будущего харчо и ставим в ней вскипеть мясо баранины. Стоит уточнить, что как только мясо закипит и появится первая темная пена, необходимо слить воду и тщательно промыть мясо. Повторно заливаем воду и варим мясной бульон. Бросаем лавровый лист, одну целую головку лука и плотно накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне томиться в течении 30 мин. Готовим мясной бульйон
Отдельно моем и чистим картофель, нарезаем кубиками средней величины. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Оставшийся лук очищаем и шинкуем достаточно мелко. Чистим и нарезаем морковь и лук
Делаем томатную зажарку. В разогретую сковороду со сливочным топленым и растительным маслом бросаем морковь. Как только она обжарится, добавляет лук и пассируем овощи до золотистого румяного цвета. Обжариваем морковь и лук
Вливаем томатный сок в зажарку и оставляет тушить примерно 10 мин. не медленном огоньке. Добавляем в зажарку томатный сок и оставляем тушить
В кастрюльку с приготовленным мясом добавляем порубленный картофель и варим до полуготовности. Рис, предварительно промытый и замоченный в горячей воде на 20 мин. , всыпаем к картофелю и накрываем кастрюльку крышкой. Добавляем в бульйон картофель и рис
Когда картофель и рис будут полностью готовы, но не переварены, соединяем с томатной зажаркой. По готовности картофеля и риса высыпаем в катрюлю с будущим супом томатную зажарку
Подаем блюдо горячим, при этом сверху присыпаем черным молотым перцем и украшаем рубленной зеленью петрушки и зеленым луком. Для придания супу Харчо особой пикантности, добавляем жареного на сливочном масле тертого чеснока. Поджаренные гренки и домашняя сметана не будут лишними при подаче на стол данного блюда. Украшаем суп харчо и подаем
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев