Счётчик Яшы
Суп Харчо, как его приготовить | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Суп Харчо, как его приготовить

Суп Харчо, как его приготовить

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.

Ingredients

  • Кабачок — 700 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Укроп — 4 веточки

  • маринад:
  • питьвая питьевая вода — 1 л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупная — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем кастрюльку для будущего харчо и ставим в ней вскипеть мясо баранины. Стоит уточнить, что как только мясо закипит и появится первая темная пена, необходимо слить воду и тщательно промыть мясо. Повторно заливаем воду и варим мясной бульон. Бросаем лавровый лист, одну целую головку лука и плотно накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне томиться в течении 30 мин. Готовим мясной бульйон

2

Отдельно моем и чистим картофель, нарезаем кубиками средней величины. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Оставшийся лук очищаем и шинкуем достаточно мелко. Чистим и нарезаем морковь и лук

3

Делаем томатную зажарку. В разогретую сковороду со сливочным топленым и растительным маслом бросаем морковь. Как только она обжарится, добавляет лук и пассируем овощи до золотистого румяного цвета. Обжариваем морковь и лук

4

Вливаем томатный сок в зажарку и оставляет тушить примерно 10 мин. не медленном огоньке. Добавляем в зажарку томатный сок и оставляем тушить

5

В кастрюльку с приготовленным мясом добавляем порубленный картофель и варим до полуготовности. Рис, предварительно промытый и замоченный в горячей воде на 20 мин. , всыпаем к картофелю и накрываем кастрюльку крышкой. Добавляем в бульйон картофель и рис

6

Когда картофель и рис будут полностью готовы, но не переварены, соединяем с томатной зажаркой. По готовности картофеля и риса высыпаем в катрюлю с будущим супом томатную зажарку

7

Подаем блюдо горячим, при этом сверху присыпаем черным молотым перцем и украшаем рубленной зеленью петрушки и зеленым луком. Для придания супу Харчо особой пикантности, добавляем жареного на сливочном масле тертого чеснока. Поджаренные гренки и домашняя сметана не будут лишними при подаче на стол данного блюда. Украшаем суп харчо и подаем

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ