Счётчик Яшы
Суп «Весенний» из замороженных овощей - пошаговый рецепт с фото
Бульоны

Суп весеннийиз замороженных овощей

Рецепты » Бульоны » Суп весеннийиз замороженных овощей

Суп весеннийиз замороженных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • картофель — 2 средних шт. (общим весом примерно 200 г)
  • морковь — ½ средней (весом примерно 50 г)
  • замороженная брюссельская капуста — 100 гр.
  • замороженные соцветия капусты брокколи — 60 гр.
  • замороженные соцветия цветной капусты — 60 гр.
  • замороженный зеленый горошек — 70 гр.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • свежая или сушеная зелень укропа или петрушки (для подачи) — немного
  • сметана 18— 20 % жирности (для подачи) (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в металлическую кастрюлю с толстым дном объемом примерно 2 литров 1 л холодной, желательно фильтрованной, воды и поставьте на средний огонь. Картофель и ½ моркови помойте, очистите от кожуры.

2

Морковь порежьте кружочками средней толщины, положите в закипевшую воду. Картофель порежьте средними брусочками и добавьте к моркови. Варите овощи после закипания на небольшом огне примерно 7 минут под крышкой, при необходимости время от времени снимая с них пенку.

3

Выньте все замороженные овощи (кроме горошка) из морозильника, при необходимости сполосните их на дуршлаге холодной проточной водой, чтобы смыть образовавшуюся в процессе хранения наледь.

4

Через 7 мин. (см. п. добавьте к моркови и картошке брюссельскую капусту, увеличьте под кастрюлей огонь. Когда вода снова закипит, положите туда цветную капусту и брокколи. Опять доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите овощи под крышкой еще примерно 3 минут, затем добавьте зеленый горошек (предварительно при необходимости ополоснув его холодной водой от наледи) и варите суп снова под крышкой еще примерно пять мин. после закипания до мягкости овощей, которую проверьте, проткнув их острым ножом. Совет: Если Вы любите более насыщенный по вкусу овощной отвар и более мягкие цветную и брюссельскую капусты и горошек, кладите их сразу вместе с брюссельской капустой и варите примерно 7-8 мин. до мягкости.

5

Перед окончанием варки добавьте соль по вкусу и сухую или помытую и мелко порезанную свежую зелень.

6

Выключите под кастрюлей огонь и разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной по вкусу.

7

Этот суп хранить нежелательно, т. к. он хорош только свежеприготовленный, поэтому впрок его не делайте.

Питание

  • 90,9 Калорий
  • 15,6g Углеводы
  • 4,4 g Протеин

Интересные рецепты

Вам также может понравиться