Суп сырный с креветками
Ingredients
- Креветки — 450 г
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 350 г
- Свежее молоко коровье — 425 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 350 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Майоран сушеный — 0,5 ч. л
- Орех мускатный — 0,2 ч. л
- Сыр плавленый — 150 г
- Бульон — 1,5–2 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
2
Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
3
Влить молоко и довести до кипения. Выложить в суп креветки и плавленый сыр, посолить и поперчить. Варить 3–5 минут на умеренном огне.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко