Суп с зеленым горошком
Ingredients
- Куриный суповой набор — 400 гр.
- Зеленый горошек — 200 гр.
- Морковь — 2 шт. (небольшие)
- Перец болгарский — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль — 2 ч. л. (по вкусу)Питьевая вода — 2, 5 л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зелень петрушки, укропа — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Первым делом ставим варить бульон.
2
Мне больше нравится из курицы.
3
Супчик получается легким и практически диетическим.
4
Чистим и моем овощи.
5
Нарезаем тонкой соломкой перец и морковь.
6
Лук кольцами или полукольцами.
7
Слегка обжариваем-протушиваем овощи на растительном масле минут 8-10.
8
В конце добавляем мелко порезанную зелень.
9
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
10
Чтобы уменьшить время на готовку супа, пока варится бульон, я сварю овощи в другой кастрюльке.
11
А потом просто добавлю концентрированного бульона:) Когда картофель практически готов, отправляю к нему овощи со сковородки и очищенный зеленый горошек.
12
Доливаем бульон и варим минут 10-15 после закипания.
13
Солим и добавляем по желанию другие специи.
Питание
-
112 Калорий