Суп с тунцом и клюквой
Ingredients
- тунец консервированный (банка 240 граммов) - 1 штуку
- чечевица персидская (1 стак.=250 мл) - 1 стакан
- Питьевая вода - 1,5 литра
- масло растительное - 1,5 столовой ложки
- перец чили (стручок) - 1 штуку
- чеснок (зубчик) - 1 штуку
- лук репчатый – 1 штуку
- морковь – 1 штуку
- черешки сельдерея – 2 штуки
- картофель – 2 штуки
- клюква – 4 столовой ложки
- приправа для рыбы - 1 чайная ложка
- зелень петрушки, укропа и сельдерея 1 пучок
- лавровый лист – 1 штуку
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем чечевицу согласно инструкции до готовности. Затем чечевицу отправляем в чашу блендера.
Подготовим овощи. Очищаем и нарезаем: картофель и лук кубиками, морковь - соломкой, чеснок - слайсами, острый перец и сельдерей - дольками. Картофель отвариваем в подсоленной воде (1,5 л).
На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем морковь и пассеруем овощи до готовности.
Сельдерей обжариваем отдельно на растительном масле (1 ст. л.), 2 мин.ы.
В чашу блендера к чечевице кладем отваренный картофель, пассеровку и сельдерей.
Добавляем 2 ст. л. клюквы и измельчаем блендером.
Пюре перекладываем в кастрюлю с картофельным бульоном. Добавляем консервированный тунец в соку, лавровый лист и приправу для рыбы, солим. Приправа для рыбы: кориандр, паприка, перец, имбирь, мускатный орех, базилик.
Доводим суп до кипения, добавляем клюкву (2 ст. л.) и порубленную зелень. Варим еще 2 мин.ы и суп готов!