Счётчик Яшы
Суп с шампиньонами и картофелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Супы

Видео-рецепт супа с шампиньонами и картофелем

Рецепты » Первые блюда » Супы » Видео-рецепт супа с шампиньонами и картофелем

Суп с шампиньонами и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Картофель — 6 шт. (среднего размера)
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Шампиньоны — 450 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Базилик — 10 гр. (свежий)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий лимонный сок — 60 мл.
  • Цедра лимона — 1 шт. (одного лимона) Имбирь свежий — 2 ч. л. (измельченный)
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите.

2

Разрежьте каждую картофелину на две части и положите в толстостенную кастрюлю.

3

Влейте примерно 4 литров воды.

4

Немного посолите, добавьте куркуму и чайную ложку имбиря (его можно просто очень-очень мелко нарезать).

5

Доведите до кипения и на среднем огне варите до готовности картошки.

6

Затем огонь выключите и картофель пюрируйте (я делаю это погружным блендером, но можно и обычной толкушкой для пюре).

7

Если суп получился слишком густым, добавьте ещё немного воды.

8

Теперь в сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте нарезанные слайсами шампиньоны до выпаривания воды и золотистости грибов.

9

Переложите пока обжаренные грибы на тарелочку.

10

На сковородку, в которой обжаривали грибы, вылейте оставшееся масло.

11

Разогрейте, выложите нарезанный четвертькольцами лук.

12

Обжаривайте его до прозрачности.

13

В конце переложите к нему уже обжаренные грибы.

14

Посолите и поперчите немного, добавьте оставшийся имбирь.

15

Перемешайте и добавьте в картофельный суп.

16

В блендере пюрируйте базилик, чеснок, лимонную цедру с добавлением лимонного сока.

17

Должна получиться масса, по консистенции напоминающая пасту.

18

Суп снова доведите до кипения, посолит и поперчите, если нужно, и снимайте с огня.

19

Подавайте с заправкой из базилика, лимона и чеснока, украсив свежими грибочками и зеленью (у меня осталось немного базилика).

Питание

  • 144 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться