Суп с шампиньонами и картофелем
Ingredients
- Картофель — 6 шт. (среднего размера)
- Оливковое масло — 50 мл.
- Шампиньоны — 450 гр.
- Красный лук — 1 шт.
- Базилик — 10 гр. (свежий)
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежий лимонный сок — 60 мл.
- Цедра лимона — 1 шт. (одного лимона) Имбирь свежий — 2 ч. л. (измельченный)
- Куркума — 1 ч. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите.
Разрежьте каждую картофелину на две части и положите в толстостенную кастрюлю.
Влейте примерно 4 литров воды.
Немного посолите, добавьте куркуму и чайную ложку имбиря (его можно просто очень-очень мелко нарезать).
Доведите до кипения и на среднем огне варите до готовности картошки.
Затем огонь выключите и картофель пюрируйте (я делаю это погружным блендером, но можно и обычной толкушкой для пюре).
Если суп получился слишком густым, добавьте ещё немного воды.
Теперь в сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте нарезанные слайсами шампиньоны до выпаривания воды и золотистости грибов.
Переложите пока обжаренные грибы на тарелочку.
На сковородку, в которой обжаривали грибы, вылейте оставшееся масло.
Разогрейте, выложите нарезанный четвертькольцами лук.
Обжаривайте его до прозрачности.
В конце переложите к нему уже обжаренные грибы.
Посолите и поперчите немного, добавьте оставшийся имбирь.
Перемешайте и добавьте в картофельный суп.
В блендере пюрируйте базилик, чеснок, лимонную цедру с добавлением лимонного сока.
Должна получиться масса, по консистенции напоминающая пасту.
Суп снова доведите до кипения, посолит и поперчите, если нужно, и снимайте с огня.
Подавайте с заправкой из базилика, лимона и чеснока, украсив свежими грибочками и зеленью (у меня осталось немного базилика).
Питание
-
144 Калорий