Счётчик Яшы
Суп с пшеном и цветной капустой, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп с пшеном и цветной капустой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп с пшеном и цветной капустой

Суп с пшеном и цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 400 граммов цветной капусты
  • 1 средняя морковка
  • половину стакана пшена
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 1 желток
  • половину стакана жирных сливок
  • сок половины лимона
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 6 веточек петрушки
  • ​соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Пшено хорошо промойте в холодной воде.

2

В кастрюле доведите до кипения бульон и добавьте пшено. Варите на среднем огне при легком кипении 10 мин.. Затем добавьте цветную капусту и морковь и варите вместе еще15 мин.., до готовности.

3

Пока варится суп, в небольшой миске взбейте желток со сливками, добавьте лимонный сок и мускатный орех.

4

Как только суп будет готов, снимите кастрюлю с огня. Влейте сливочную смесь тонкой струйкой, хорошо размешивая. Приправьте солью и перцем.

5

Подавайте суп сразу же, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться