Суп с пшеном и цветной капустой
Ingredients
- 400 граммов цветной капусты
- 1 средняя морковка
- половину стакана пшена
- 1 л овощного или куриного бульона
- 1 желток
- половину стакана жирных сливок
- сок половины лимона
- щепотка молотого мускатного ореха
- 6 веточек петрушки
- соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Пшено хорошо промойте в холодной воде.
2
В кастрюле доведите до кипения бульон и добавьте пшено. Варите на среднем огне при легком кипении 10 мин.. Затем добавьте цветную капусту и морковь и варите вместе еще15 мин.., до готовности.
3
Пока варится суп, в небольшой миске взбейте желток со сливками, добавьте лимонный сок и мускатный орех.
4
Как только суп будет готов, снимите кастрюлю с огня. Влейте сливочную смесь тонкой струйкой, хорошо размешивая. Приправьте солью и перцем.
5
Подавайте суп сразу же, посыпав мелко нарезанной петрушкой.