Овощной суп-лапша
Угро – традиционный густой питательный суп, в него можно добавлять свежие помидоры или томатное-пюре, кислое молочко.
Ingredients
- Свежее мясо – 500 г
- Лук репчатый – 150 г.
- Морковки – 150 грам.
- Картофеля – 300 гр.
- Стакан гороха
- Соль, специи, зелень для бульона
- Стаканчик кислого молока
- Пшеничная мука – 1.5 стакана
- Куриное яйцо – 1, потребуется для будущего теста
Пошаговая рецепт приготовления
Из баранины или говядины на слабом огне готовим мягкий бульон
Добавьте лучок, сочной морковки, свежую зелень
Предварительно за пять-шесть часов замачиваем горох-нут
За 30 минут до готовности супа запускаем картофель, горох и варим на медленном огне
Отдельно готовим угро – тонкую лапшу, для чего в просеянную пшеничную муку вливаем в кипящую воду
Яйца и солёный раствор, и замешиваем тесто.
Через сорок минут выдержки оно становиться эластичным.
Раскатываем его тонким пластом размером одни миллиметр и нарезаем лапшу, которую слегка подсушиваем. (Можно использовать вермишель)
За десять-пятнадцать минт до готовности супчика опускаем лапшичку и ставим медленный огонь.
Поговаривают, что, утром настоявшись блюдо будет вкуснее, если вместо мяса положить мясные фрикадельки.
Как приготовить фрикадельки для супа
Из мякоти баранины, говядины готовится фарш (можно взять покупной) с добавлением яйца, лука, специй и зелени.
Тщательно перемешав, формируем мясные шарики, которые отвариваем в костном бульоне вместе с лапшой за пятнадцать минут до готовности супчика.
Примечание
1. Перед подачей к столу можно добавить нарезанное отварное мясо, резаную зелень, кефира (кислое молоко).
2. Изготовленную в домашних условиях лапшичку можно заранее слегка прокипятить в воде, откинуть на дуршлаг, а после уже опустить в бульон для окончательной варки.