Суп с креветками на кокосовом молоке
Ingredients
- креветки - 500 граммов
- кокосовое молоко - 1 банка
- морковь - 1 штуку
- лук-порей - 1 штуку
- имбирь свежий - 2 см
- сельдерей стеблевой - 1 штуку
- зеленый лук - 1 пучок
- лайм - 1 штуку
- чеснок - 2 зуб.
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки отварить 5 мин.. Затем очистить от панцирей и отложить, а панцири варить в том же бульоне еще мин. 20. После этого бульон процедить и далее использовать как базу для супа.
Морковь нарезать тонкими кружочками, белую часть порея - кольцами, сельдерей - мелкими слайсами. На небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить морковь. Затем морковь убрать - так же стремительно поджарить лук и сельдерей. Добавить овощи в горячий бульон и варить мин. 10.
Мелко порубить имбирь и чеснок. Добавить в суп, проварить 5 мин.. Влить кокосовое молоко и довести до кипения. На финальной стадии положить в суп креветки, добавить немного свежевыжатого сока лайма и рубленый зеленый лук. Посолить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, украсив каждую порцию ломтиком лайма.