Счётчик Яшы
Суп с копченой зубаткой, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп с копченой зубаткой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп с копченой зубаткой

Суп с копченой зубаткой

Обед или ужин -
By Анастасия Пулина Serves: 6
Total Time: 40 минут

Ingredients

  • 800 граммов зубатки горячего копчения
  • 1 крупный кочанчик фенхеля
  • 2 крупных сладких перца (красный и желтый)
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 300 миллилитров сливок жирностью 30%
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • топленое масло

Instructions

1

Разберите зубатку на филе, кожу и кости сложите в кастрюлю.

2

Вымойте все овощи и очистите, все очистки (включая стебли и «попку» фенхеля) тоже положите в кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли 1 л воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 мин.. Процедите бульон.

3

Мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 10 мин..

4

Сладкий перец нарежьте аккуратными квадратиками и обжарьте отдельно в сковороде в масле, 7 мин.. Отложите пару ложек перца для украшения. Оставшийся перец переложите к луку.

5

Добавьте в кастрюлю измельченный фенхель и зиру, обжаривайте 4 мин.. Залейте бульоном, доведите до кипения, положите половину мякоти зубатки, варите 10 мин..

6

Измельчите суп блендером в пюре, влейте сливки. Посолите и поперчите. Прогрейте, разлейте по тарелкам. В каждую выложите мякоть рыбы и отложенный жареный перец. Еще поперчите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться