Суп с копченой зубаткой
Ingredients
- 800 граммов зубатки горячего копчения
- 1 крупный кочанчик фенхеля
- 2 крупных сладких перца (красный и желтый)
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян зиры
- 300 миллилитров сливок жирностью 30%
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- топленое масло
Instructions
Разберите зубатку на филе, кожу и кости сложите в кастрюлю.
Вымойте все овощи и очистите, все очистки (включая стебли и «попку» фенхеля) тоже положите в кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли 1 л воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 мин.. Процедите бульон.
Мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 10 мин..
Сладкий перец нарежьте аккуратными квадратиками и обжарьте отдельно в сковороде в масле, 7 мин.. Отложите пару ложек перца для украшения. Оставшийся перец переложите к луку.
Добавьте в кастрюлю измельченный фенхель и зиру, обжаривайте 4 мин.. Залейте бульоном, доведите до кипения, положите половину мякоти зубатки, варите 10 мин..
Измельчите суп блендером в пюре, влейте сливки. Посолите и поперчите. Прогрейте, разлейте по тарелкам. В каждую выложите мякоть рыбы и отложенный жареный перец. Еще поперчите и подавайте.