Суп с клецками Домашний
Ingredients
- говядина 500 гр.
- морковь (1 — для зажарки, 1 — для клецок) 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 8 ст. л.
- укроп 0, 5 пуч
- масло растительное 3 ст. л.
- черный молотый перец 0, 2 ч. л.
- Мелкая соль 0, 2 ч. л.
- Питьевая вода (2 л. — для бульона, 80 мл. — для клецок) 2080 мл.
- картофель 3 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить мясной бульон, процедить.
Мясо вынуть, нарезать.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
Лук и укроп мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
В процеженный бульон выложить нарезанное мясо.
Выложить нарезанный картофель.
Варить минут 5 до готовности картофеля.
Лук и половину натертой моркови обжарить на разогретом растительном масле.
Зажарка готова.
Для клецок смешать остальную натертую морковь, нарезанный укроп, яйцо.
Перемешать, посолить, поперчить, влить 80 мл воды, всыпать муку и перемешать.
Когда картофель сварится, добавить зажарку.
Довести до кипения.
Посолить, поперчить по вкусу.
Затем с помощью двух ложек формировать клецки и опускать в бульон.
Варить 2 минуты.
Разлить по тарелкам.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Питание
-
121 Калорий