Суп с капустой «Чехословацкий»
Ingredients
- вода 3 литра
- капуста белокочанная 500 граммов
- помидор 400 граммов
- лук репчатый 150 граммов
- перец болгарский 1 штуку
- сок лимонный 1 столовой ложки
- морковь 1 штуку
- петрушка 20 граммов
- фарш мясной 500 граммов
- перец черный 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить капусту и готовить на среднем огне 20 мин., перемешивая.
Помидоры залить кипятком на 2 мин.ы, затем слить горячую воду и залить холодную. С помидор снять кожицу, натереть помидор в кастрюлю или измельчить их погружным блендером. Тушим на среднем огне перемешивая, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить сахар и перец (1/2 ч. л.).
Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, отправить половину нарезанного лука, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая. Добавить фарш, перец (1/2 ч. л.), соль (1/3 ч. л.) готовим, перемешивая на среднем огне 20 мин..
Болгарский перец и морковь нарезать кубиками. В кастрюлю, наполненную 3 литрами воды добавить обжаренный фарш с луком, морковь, болгарский перец, оставшийся лук. Довести до кипения, варить 20 мин..
В кастрюлю с капустой перелить содержимое кастрюли из предыдущего шага, варить 5 мин. Петрушку измельчить ножом, добавить в кастрюлю с супом, выдавить лимонный сок, посолить (1 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.), перемешать, накрыть крышкой и готовить 2 мин.ы.