Суп с кабачками и фрикадельками
Ingredients
- кабачки 1 штуку
- картофель 2 штуки
- морковь некрупная 1 штуку
- репчатый лук 1 штуку
- вода 1 литра
- куриный фарш 300 граммов
- горчичное масло 2 столовой ложки
- прованские травы 0,3 чайной ложки
- зелень укропа и петрушки 1 пучок
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Воду поставить на огонь и довести до кипения. Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками.
В кипящую воду положить картофель, дать повторно закипеть, немного посолить и варить до полуготовности.
Морковь, лук очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать короткой тонкой соломкой.
В сковороде разогреть горчичное масло, положить лук с морковью и обжаривать на небольшом огне 8–10 мин..
Куриный фарш посолить, поперчить, всыпать прованские травы, перемешать.
Из фарша скатать маленькие фрикадельки диаметром примерно 1 - 2 см.
Фрикадельки добавить в кастрюлю, дать закипеть и продолжать варить вместе с картофелем.
Кабачок вымыть, обсушить. Натереть кабачок на специальной тёрке тонкой длинной лапшой. Также можно просто нарезать кабачок длинной соломкой.
Добавить нарезанные кабачки в суп и варить до готовности кабачка, примерно 8–10 мин..
Сразу же положить в суп обжаренные морковь с луком, перемешать.
1
Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить, мелко нарезать.
2
Нарезанную зелень положить в суп. Суп посолить, ещё немного поперчить. Варить 5 мин.. и выключить огонь. Дать супу настояться 5 - 7 мин..
3
Вкусный и полезный суп готов! Разлить суп по тарелкам.