Суп с грибами и диким рисом
Ingredients
- шерри – 60 миллилитров
- сухие белые грибы – 50 граммов
- сухой тимьян – 0,5 чайной ложки
- дикий рис – 150 граммов
- соевый соус – 1 столовой ложки
- куриный бульон – 900 миллилитров
- Мелкая соль, крупно молотый черный перец
- черешки сельдерея – 2 штуки
- растительное масло – 2 столовой ложки
- луковица – 1 штуку
- шампиньоны – 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшую миску положить сухие грибы, залить 500 мл кипящей воды и отставить.
Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить 600 мл горячей воды. Довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и варить 45 мин..
Лук очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея вымыть и порубить. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и сельдерей, влить 2 ст. л. воды и тушить, пока овощи не станут мягкими. Переложить в кастрюлю.
Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить грибы в течение 10 мин.. Переложить в кастрюлю с луком и сельдереем.
Шумовкой вынуть белые грибы из миски и крупно порубить. Жидкость из-под грибов процедить. Добавить грибы и жидкость в кастрюлю.
Влить бульон и соевый соус, положить дикий рис с оставшейся после варки водой. Посыпать тимьяном и перцем. Посолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить 5–7 мин.. Снять с огня, влить шерри и сразу же подать.