Суп с гречкой и грибами
Ingredients
- 2 л овощного бульона
- 200 граммов гречневой крупы
- 700 граммов шампиньонов
- горсть белых сушеных грибов
- половину стакана грецких орехов
- 3 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
1. Гречку для супа залейте холодной водой и оставьте на 1 ч.
2
2. Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
3
3. Добавьте шампиньоны и грибной порошок и жарьте примерно 15 мин.., пока большая часть жидкости не испарится. Грибы поперчите, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5 мин..
4
4. Гречку откиньте на сито и добавьте в кипящий бульон, варите до готовности, 15 мин..
5
5. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, 3 мин.. Крупно порубите.
6
6. Разлейте суп с гречкой и грибами по тарелкам, посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой.