Суп с булгуром, красной фасолью и мятой
Ingredients
- 1,5 л овощного бульона или воды
- 100 г булгура
- 1 банка (400 граммов) красной фасоли
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 30 г томатной пасты
- горсть белого крупного изюма
- большая горсть листьев мяты
- листочки 1 веточки тимьяна
- соус табаско
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- кресссалат для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, 5 мин..
2
Добавьте томатную пасту и прогрейте еще 1 мин..
3
Влейте бульон и добавьте булгур и фасоль. Варите до мягкости булгура, 20 мин.. За 3–5 мин.. до конца приготовления добавьте табаско и имьян. Немного остудите.
4
При помощи погружного блендера взбейте до однородного пюре. Разлейте по порционным тарелкам. Добавьте измельченную мяту и изюм. Украсьте кресс салатом.