Рыбный суп на молоке
Ingredients
- 400 грам. мороженого филе белой рыбы
- 1 кг. картофеля
- 2 средние луковицы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 500 мл свежего молока
- 1 помидор (по желанию)
- Несколько веточек укропа и стеблей зеленого лука
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Луковицы очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
2
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
3
В кастрюле довести до кипения 1 литра воды, посолить и заложить лук и картофель.
4
Варить овощи под крышкой на среднем огне 10 минут.
5
Рыбу нарезать кусочками, заложить в суп, довести до кипения и варить на медленном огне 7 мин.
6
В отдельной посуде довести молоко до кипения и влить его в суп.
7
Повторно довести суп до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
8
Помидор и зелень вымыть, помидор нарезать дольками, зелень порубить.
9
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить ломтиками помидора и посыпать зеленью.