Суп рассольник со свининой и перловкой
Ingredients
- нежирная свинина на косточке – 600 граммов
- луковица – 1 штуку
- морковь – 1 штуку
- лавровый лист – 2 штуки
- черный перец – 6 горошин
- перловая крупа – 100 граммов
- картофель -2 штуки
- соленые огурцы – 3 штуки
- огуречный рассол – 100 миллилитров
- растительное масло – 60 миллилитров
- укроп – 4 веточки
- Мелкая соль
- сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для рассольника со свининой и перловкой. Тщательно вымойте перловую крупу, залейте холодной водой и оставьте на 30 мин.. Свинину выложите в кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену. На сухой сковороде обжарьте целую луковицу и целую морковь до появления подпалин и выложите в бульон. Варите под крышкой 1 час. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и варите бульон еще 30 мин..
Свинину выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки. Бульон процедите, овощи удалите, они больше не понадобятся. Верните бульон на плиту и засыпьте перловую крупу, предварительно слив воду. Готовьте 20 мин.. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю и варите еще 10 мин..
Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь и соленые огурцы – тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 5 мин.. Добавьте морковь, огурцы и готовьте еще 7 мин.. Переложите овощи в кастрюлю с рассольником, добавьте нарезанное мясо, влейте рассол и варите еще 10 мин.. Посолите при необходимости. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанным укропом.