Суп рассольник
Ingredients
- Свежая говядина — 400 г
- Болгарский перец — 1 шт. (150 г)
- Картошка — 3 шт. (600 г)
- Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
- Морковь — 1 шт. (80 г)
- Мясной бульон — 3 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соленые огурцы — 200 г
- Поваренная соль
- Спелый помидор — 1 шт. (80 г)
- Для украшения мы возьмём:
- Свежая зелень — 1 пучок (30 г)
- Чёрный перец горошком — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сделать полезнее: добавьте в суп такие полезные специи как: тмин, базилик, мускатный орех.
Пошаговая рецепт приготовления
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите лук от шелухи, морковь и картошку очистите от кожуры, удалите семена из перца.
Отварите говядину в подсоленной воде до готовности.
После чего выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его брусочками.
Говяжий бульон процедите.
Морковь и огурцы натрите на крупной терке.
Практический совет: для рассольника лучше всего использовать кислые огурцы, если таких у вас нет, то в процессе приготовления супа добавьте в бульон немного рассола.
Картофель нарежьте кубиками, а лук дольками.
Перец и помидоры нарежьте кубиками.
Обжарьте лук и морковь на среднем огне до полуготовности овощей.
После чего выложите в сковороду томаты и перец, и тушите овощи ещё пять минут.
Выложите в кастрюлю с говяжьим бульоном мясо и картошку.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на среднем огне десять минут.
Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, соленые огурцы, лавровый лист и горошины черного перца.
Посолите суп по вкусу, варите содержимое кастрюли еще двадцать минут.
Когда будете добавлять соль в блюдо, учитывайте тот факт, что суп уже содержит в себе соленые огурцы и рассол.
Снимите суп с огня и добавьте в него любую мелко порубленную зелень по вкусу.
Дайте супу настояться и подавайте к столу.
Рассольник можно дополнить сметаной или домашним майонезом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Домашний суп «Рассольник»
Ingredients
- Мясо – 300 гр
- Перловая крупа – 1/2 стакана
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мелкая соль – по вашему вкусу
- Перец чёрный горошком – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп свежий – 3 веточки
- Растительное масло – для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить суп «рассольник».
Для мы начала переБерём перловку и промоем в холодной воде .
Мясо тоже надо промыть и поставить вариться .
Перловка варится долго, не меньше 1,5 часа, поэтому можно отварить её вместе с мясом .
Очищаем лук и морковь .
Лук мелко нарезать .
Морковь можно нарезать тонкими кружочками .
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем морковь, она должна подрумяниться .
Огурцы не крупно нарезаем и отправляем к овощам .
Можно немного добавить огуречного рассола .
Когда мясной бульон будет почти готов, очищаем картофель, нарезаем и отправляем вариться до готовности в бульон .
Посолить по вкусу .
Зажарку отправляем в суп, добавляем лавровый лист, перец горошком .
Если суп будет густой, можно добавит не много воды .
Промываем укроп, мелко нарезаем и отправляем в суп .
Можно добавить 1 ч.л .
сливочного масла .
Снимаем суп с плиты и даем настояться полчаса .
Разливаем по порциям .
Можно добавить свежего укропа непосредственно перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко