Счётчик Яшы
Суп-пюре с мидиями, пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре с мидиями

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп-пюре с мидиями

Суп-пюре с мидиями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 500 миллилитров рыбного бульона
  • 200 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 100 миллилитров сухого белого вина
  • 70 миллилитров оливкового масла
  • 1 килограмм мидий в раковинах или 700 граммов замороженного мяса мидий
  • 4 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленький черешок сельдерея
  • 5 зубчиков чеснока
  • большой пучок базилика
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • щепотка шафрана
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если используете мидии в раковинах, промойте их и удалите бороды.

2

Очистите лук, чеснок, сельдерей и морковь и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде на сильном огне оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, накройте крышкой и готовьте до мягкости, 7 мин..

3

Помидоры положите в кипяток на 2 мин.., затем облейте холодной водой. Снимите кожицу, удалите семена (сохраните для дальнейшего использования). Мякоть нарежьте.

4

Положите в сковороду к овощам кожицу и семена помидоров, стебли базилика, лавровый лист, тимьян и шафран и готовьте 5 мин.. Затем влейте вино и готовьте 10 мин.. на среднем огне. Добавьте бульон и доведите до кипения. Положите в сковороду мидии и готовьте 3 мин.. под крышкой.

5

Удалите из сковороды лавровый лист, тимьян и стебли базилика, влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.

6

Достаньте мидии из раковин. Половину мидий положите в блендер, влейте бульон вместе с овощами и измельчите. Процедите через мелкое сито и перелейте в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем и подогрейте.

7

Оставшиеся мидии, мякоть помидоров и нарезанные листья базилика разложите по 4 тарелкам. Залейте горячим супом и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться