Суп-пюре из запеченных томатов и баклажанов
Ingredients
- Средние баклажаны — 4 шт.
- Томаты — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Питьевая вода — 700 мл
- Сливки 35%(по желанию) — 125 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сыр — для подачи (по желанию)
- Веточки мяты — 2–3 шт.
- Веточки базилика — 2–3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны и томаты помыть, разрезать пополам, луковицу — на четыре части. Зубчики чеснока очистить.
2
Выложить овощи на противень, застеленный бумагой, смазать слегка оливковым маслом и отправить в духовку разогретую до 210 ºС на 40 минут.
3
Из баклажана ложкой достать мякоть.
4
Вместе с остальными овощами положить в кастрюлю, залить 700 мл кипятка и варить минут 20 на тихом огне.
5
Суп пюрировать блендером, размешать, добавить соль и перец, На стадии пюрирования можно добавить пару веточек базилика и мяты — будет освежающе.
6
При подаче можно добавить сливки и пармезан.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко